5月11日 日曜日
今週の天気予報をみたら
最高気温が29度の日があってビックリ。
あついのやだなぁ。
バテないように気をつけないと。


あいかわらず続いてるパンづくり。

↓白ごまちぎりパン。
1405111.jpg
↓焼きあがり。
1405112.jpg
↓すこしこげたカンパーニュ。
1405113.jpg
↑のカンパーニュはドライイーストでつくったから
今度は天然酵母にチャレンジしてみようと
↓ホームベーカリーで生種をつくり
1405114.jpg
これをつかって
↓くるみ入りカンパーニュ。
1405115.jpg
手でこねてこねて
一次発酵12時間、二次発酵3時間とか
時間はかかるけど、その分おいしくて感動。
【2014/05/11 15:24】 つぶやき | トラックバック(-) | コメント(-) |
| ホーム |